Cari

Semur ayam

 

clip_image001
Bahan :

  • 1/4 kg Daging ayam
  • kecap manis secukupnya
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 gelas kaldu ayam
  • 1 ruas jari jahe
  • pala haus, lada dan garam secukupnya

Cara memasaknya :

  • Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
  • Bawang merah, bawang putih, dihaluskan bersama pala, lada dan garam, jahe dimemarkan saja.
  • Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam, taung air kaldu aduk lagi hingga rata.
  • Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
  • Angkat jika kuah sudah mengental.

Halaman

Arsip